梧棲漁港近高美濕地!港澳遊客年增2成


台中梧棲魚港就在高美濕地附近,現在有了市區直達公車,不只台灣人造訪,國際遊客也越來越多,比起3年前多了2到3成,而且有不少港澳客喜歡挑高檔漁獲,現場找人代客料理。漁會說,這裡是西部重要的近沿海漁港,許多漁船會在這裡集貨和卸貨。

梧棲漁港有4個攤位賣新鮮生蠔,得用循環海水蓄養著,但店家都建議客人買回家煮過再吃。市場有一家烤生蠔攤位,外頭有好幾家的餐廳也有賣,但香港遊客更愛吃的是螃蟹,像有一攤這幾年就多了2、3成香港客。魚市攤販表示,大的花蟹跟波斯頓龍蝦香港人比較愛,他們想說反正要花錢了,乾脆吃比較好的。

梧棲漁港是西部重要的沿近海漁港,有300艘漁船,漁船卸貨後,每天凌晨4點鐘會有承銷人叫賣、批發,最後再分銷出去。

漁港內的直銷中心有128個攤位,其中有賣進口的鮭魚、鱈魚,也有本地漁船自己抓的漁獲,像是金門蟹、還有活章魚,都是當地漁船自己捕撈。

買蟹、挑魚的港澳客變多,還有一個原因,台中市309號雙節公車從市區到高美濕地,最後一站就是漁港,高美知名度國際化,旁邊漁港也吸引越來越多國際客造訪。

本文轉貼:TVBS新聞網(https://news.tvbs.com.tw/life/879353