開放時間

高美濕地是否有時間限制

高美濕地的周邊環境、堤岸並沒有時間限制,但是如果要進入高美濕地內,只能行走木棧道,而木棧道的開放時間,一般而言是上午8點到下午6點。但因高美濕地屬於沿海地區,每天都有漲、退潮的海水活動,如因海水漲潮,木棧道將封閉不得進入。因此建議來訪之前,請先查詢海水潮汐時間木棧道開放時間,以免剛好遇到海水漲潮而無法進入高美濕地內。


如何申請進入高美濕地

如果需要進入高美濕地的保護區範圍內,包括生態體驗、生態調查、海洋淨灘等活動,依「高美野生動物保護區範圍暨相關規定事項」,應先向地方主管機關、受託機關或團體申請核發許可證。請於活動日前14天,向主管機關臺中市海岸資源漁業發展所提出申請,並備妥申請公文、申請範圍區域圖、申請人身份證明文件等資料。


高美濕地是否禁止進入

原臺中縣政府在民國93年9月29日公告高美濕地劃設為「高美野生動物保護區」,在保護區的範圍內,若未經主管機關許可,不得任意進入,但如果只在周邊環境、木棧道或堤岸上休憩,則民眾仍然可以自由活動。