遇見高美

遇見高美
列印文章

「遇見高美」主要為遊客提供高美濕地的導覽解說行程和各項服務
輔以提供文創商品、咖啡茶飲、輕食、下午茶等複合式服務
晚上則變身為特色民宿


遇見高美」是高美濕地內第一間導覽文創商店,由「高美濕地文化創意股份有限公司」創立及經營。

創辦人暨執行長陳文陞先生因熱愛家鄉這塊土地,餘暇從事高美濕地導覽解說等工作已長達10餘年,現任高美濕地生態協會會長,鑑於許多遊客到高美濕地遊玩,卻未深入了解高美濕地的生態等特色。因此,成立高美濕地文化創意股份有限公司,並整理具有50年歷史的老家,打造成高美濕地第一家文創特色商店。

遇見高美」是由50年老房屋改建而成,完整保留50年老房屋的建築特色,也是一間具有高美在地文化、文創特色的商店。

遇見高美」白天主要為遊客提供高美濕地的導覽解說行程和各項服務,包括高美濕地生態教學、團體預約導覽、小眾自由行、深度生態旅遊等服務,並輔以提供文創商品、咖啡、茶飲、輕食等複合式服務。

而「遇見高美」晚上則變身為特色民宿,也是高美濕地內第一間觀海民宿。而最大的特色就是整棟出租,非常適合三五好友、家族旅遊等過夜住宿,夜晚可在二樓戶外觀景台欣賞星空美景,翌日早晨可前往木棧道體驗大海的寧靜。


DSC_1126高美濕地導覽解說

10年以上資深導覽老師
遇見高美」白天主要為遊客提供高美濕地的導覽解說行程和各項服務,包括高美濕地生態教學、團體預約導覽、小眾自由行、深度生態旅遊等各項服務。每位解說員都有受過專業的生態教育訓練,除了提供華語,並有英語、日語、韓語等多國語言的導覽解說服務。


04咖啡茶飲、輕食

享受高美濕地的慢生活
遇見高美」並輔以提供文創商品、咖啡茶飲、輕食、下午茶等複合式服務。咖啡包括美式咖啡、拿鐵等;茶飲包括冬瓜茶、冷泡青茶、冷泡麥茶、冷泡紅茶、冬瓜拿鐵、麥茶拿鐵、紅茶拿鐵等;輕食包括手工奶酪、鹹蛋糕、黑糖糕、茶葉蛋等。


09高美濕地首間觀海民宿

距離高美濕地最近的民宿
遇見高美」晚上則變身為特色民宿,也是高美濕地內第一間觀海民宿。「遇見高美」最大的特色就是整棟出租,非常適合三五好友、家庭旅遊等過夜住宿,夜晚可在二樓的戶外觀景台欣賞星空美景,翌日早晨也可徒步前往高美濕地木棧道體驗大海的寧靜,住宿客皆附贈免費的中西式早餐。


官方網站:http://www.meetgaomei.com.tw

臉書粉絲團:https://www.facebook.com/meetgaomei/

客服專線:04-265658100988-628601


媒體專訪:

中部保育天堂 高美濕地首間導覽文創店 / 中國時報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170417004018-260415

「遇見高美」行家帶路 高美濕地成立首家文創店 / 自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2039934

半世紀老屋大變身 打造高美溼地文創商店、民宿 / 三立新聞網
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=247601

台中高美濕地首間文創導覽旅店「遇見高美」開張 / 旅報
http://www.ttnmedia.com/?p=11318